Mitglied im Spitzenverband Der Paritätische Sachsen-Anhalt

Altergerechtes Wohnen

Viele ältere Menschen möchten zwar noch ihren eigenen Haushalt führen, aber falls nötig auch Hilfe erhalten; beim Einkauf und bei Behördengängen; beim Putzen oder im Fall einer vorübergehenden Erkrankung.

Alle diese Möglichkeiten bietet das Altersgerechte Wohnen des ASB Pflegezentrums in Zusammenarbeit mit dem ASB Regionalverband Halberstadt / Wernigerode e.V. in der Voigtei 37 / 38 in Halberstadt.

Die 6 hellen Wohnungen im Dachgeschoss sind zwischen 31,8 m² und 70,6 m² groß und seniorengerecht ohne Türschwellen und Stolperfallen ausgestattet.

Insbesondere Bad und Küche sind so ausgestattet, dass auch Menschen mit eingeschränkter Bewegungsfähigkeit ihren Haushalt selbstständig führen können.

Darüber hinaus haben die sechs Wohnungen einen großen Gemeinschaftsbalkon.

Die Grundrisse unserer Wohnungen können Sie sich hier herunterladen:

Die Grundrisse zu den Wohnungen sind im PDF-Format hinterlegt. Um diese anschauen zu können, benötigen Sie den kostenlosen Acrobat Reader, den Sie sich hier herunterladen können.

Acrobat Reader herunterladen

Zu den durch das ASB Pflegezentrum und den ASB Regionalverband Halberstadt / Wernigerode e.V. angebotenen Leistungen im Altersgerechten Wohnen gehören unter anderem:

Ein Hausnotrufsystem, über das 24 Stunden am Tag Hilfe gerufen werden kann.

Wohnungsreinigung.

Fahrdienste.

Essen aus der hauseigenen Küche Private Pflegeberatung und Hilfestellung bei der Kontaktaufnahme zu einem privaten Pflegedienst.

Art und Umfang der Dienstleistungen werden nach den individuellen Wünschen der Mieter vereinbart und müssen zusätzlich bezahlt werden.

Weitere Fragen zum Alteresgerechten Wohnen beantworten wir Ihnen gern in einem persönlichen Gespräch.